Два огонька

Евгений Халилов
Жизнь груба жестока бывает,
А бывает наоборот,
И уроков таких немало
Преподносит за годом год.

В океане несчетных судеб
То штормит, то спокойней вода,
И в какой-то момент подобный
Вместе сбило два огонька.

Стало чуточку им теплее
И светлее от этого враз,
И плывут они вместе в волнах,
Друг за друга крепко держась.