Христос насыщает пять тысяч человек пятью хлебами

Юрий Байнов
Пришел Иисус однажды в день прохладный
В окрестность городка Тивериады.
И множество народа в месте том
Собралось для общения с Христом.
И,сидя на горе с учениками,
Иисус увидел:люди ручейками
Со всех сторон стекаются сюда...

-Где взять хлебов,чтоб им покушать дать?-
Спросил Христос Филиппа.

                Тот ответил:
-Не накормить их ни за что на свете!
И в наших сумках пусто,видит Бог...

-У мальчика здесь есть лишь пять хлебов
И две рыбешки.
              Этого от силы
На пятерых бы может быть хватило,
А здесь народу будет тысяч пять...-
Сказал Андрей.

              -Проси всех возлежать,
И дай хлеба Мне,-попросил Христос.

Андрей все сделал и еду принес.

Иисус благодарение воздал,
Затем давать хлеба и рыбу стал
Ученикам,
         и наказал,чтоб те
Давали столько - сколько кто хотел.

И вскоре все насытились,кто был...

Учеников тогда Иисус просил:
Остатки все собрать у едоков.

Наполнили двенадцать коробов
Остатками еды ученики.

А люди,отдавая те куски,
Твердили:"ОН - пророк,сомненья нет,
Мессия,ждал которого сей свет..."

      *Христос кормит людей.