Предчувствие весны

Ольга Жданова 2
Закинешь голову - и ахнешь:
в лицо - густым потоком - синь!
Кругом снега. Ещё не пахнет
весной. Арктическая стынь
сквозит и, превращаясь в ветер,
раскачивает сосны. Но
так мартовское солнце светит,
что добела раскалено.
В его победу свято верит
синица, что звенит с утра.
И тянут ветки вверх деревья
согреться от его костра.
И входит в ледяные сны
сквозь них предчувствие весны.