Der Krieg

Елена Никулина 2
Где-то меж нами летят самолёты
Где-то меж нами танки идут.
Где ты,мой милый?
Где же тебя я найду?

Давно уж не писал,
Не прислал даже самой маленькой строчки.
"Со мной всё нормально.НЕ печалься,хорошая.Я вернусь."
А у меня всё тоже нормально.
Я пока что живу под защитой твоей.
Надо мною тоже летят самолёты,
А рядом со мною не ты,а танки идут.

Где-то опять раздаётся очередная строка пулемётная.
У меня под ногами умирает невинная птица залётная.
В выстреле летит пуля литая.
Она твоё сердце пробило.
На твоей фотографии появляется тень или кровь?
В уголке лучина погаснет
И икона вместе со мною заплачет.
Умерла моя любовь...

Умираю и я с нею рядом.
Больше никто мне не скажет:
"Я пришёл,дорогая!"
И я больше никогда не скажу тебе:
"А я ждала тебя,мой дорогой!"
Больше не увидеть мне глаз твоих,
Больше не услышать мне голоса твоего.
Я в сырую холодную землю похоронила всю нашу любовь.

Пробито моё сердце пулей,
Но не твоей,а немножко другой.
Большая и чёрная дырка
Как дуло... И больше нет ничего...
Я умерла вместе с тобой.
И даже если я не лежу в земле сырой
Моя душа с тобой...

Как давно это было...
Сколько лет уж прошло.
Это место осталось забытым,
Это место заросло уж травой.
А ты всё по прежнему спишь там,
А ты всё по прежнему мой...