Такая слякоть на дворе,

Елена Пешкова-Рыбина
Такая слякоть на дворе,
И снег и грязь – вперемежку,
 Необходима так пробежка,
 Однако лень опять при мне.
Я , видно , с нею родилась,
И даже Леной назвалась.
Так нарекли и окрестили,
А счастьем наделить  - забыли.
Я лень сумела превозмочь,
Прогнав ее в седую ночь.
По жизни зыбкой , как челнок,
Крутилась долго , видит Бог.
Сейчас достойна я  достатка,
Забав, тепла и жизни сладкой.
Хочу признания и Славы,
Хочу любви , хочу добра,
Хочу всегда быть нежной Павой,
 Даже тогда , когда нельзя.
Хочу , чтобы жила Россия
И хорошела на глазах,
Хочу . чтоб матушка Стихия
Заблудших пожалела нас.
И одарила чистым светом,
Накрыла ласковым крылом,
Чтоб стало всем тепло , как летом,
Хоть вьюга зло стучится в дом.
Чтобы красавица Удача
Сопутствовала нам  в пути,
Ведь наша главная задача:
Всем в ногу веселей идти.
04.2003г.