Пушкин

Анатолий Мармазов
Казался многим, без сомнений,
Тот день обыденным и нудным,
Но было, впрямь, мгновенье чудным,
Когда явился миру Гений.
Сполна отмеченный судьбою,
Он постигать стал тайну Слова,
Чтоб чувства скрытая основа
Вдруг заблистала красотою.
Всегда великий, даже в праздном,
Хранил он пламень интереса  –
Мудрец и ветреный повеса  –
К явленьям жизни, самым разным.
С тех пор тропа не зарастает
К его поэзии нетленной.
«О, Пушкин мой!..» - и, восхищенный,
Уж новый путник замирает.