Давай помиримся?

Буддах
Цикл "Сиреневые вечера"

Твоих очей немую грусть,
Укор слезинки на реснице
Я так люблю, и так боюсь...
И жажду нежностью напиться
Твоих ладошек и тепла,
Что даришь ты - не замечая...
И я зову тебя сюда,
Где месяц в челноке качает
Сонет любви моей весенней
И цедит в море настроенье
Как примиренья тонкий повод...
Его ты собираешь в полог
и выплеснешь навстречу утру...
А я несмелый и немудрый
Чего то жду… во что-то верю…

Но подо мной - рассыпан бриз!
И сквозь утраты и потери
Подходит девушка-сюрприз,
Сирени веточкой одета
В лиловом зыбком ореоле…
А месяц голубой монетой
Роняет колокольчик в море...

Блуждает рядом примирение,
Как привидение,
                Как провидение...
И робко приглашает в плен
Мари Легрен,
                Мари Легрен...(*)

* Мари Легрен - один из самых очаровательных сортов сирени.