Письмо другу

Павел Любимов Севастополь
Письмо другу



Извилиста тропа желаний и стремлений…
Похлеще, чем змея! Отчаянней, чем плеть!
Жить в полный рост?  Мозолить ли колени?
Бороться и искать? Иль жалостно терпеть?..

Есть выбор, есть всегда!  Все дело - за тобою…
Чем ночь темней, тем ярче будет свет,
Что сможешь ты зажечь, не пряча за спиною
Для веры и любви отравленный стилет.

Пусть ветер бьет в лицо и рвет на нитки флаги,
Уж лучше снег с дождем, чем мармеладный плен…
Под парусом надежд фарватером отваги
Сумей пройти, мой друг, чтоб кто-то встал с колен.

Пусть совесть дышит в такт и с сердцем, и, с  мечтою!
Что из того, что ты в рубцах от прежних битв,
Коль истина жива - для встречи с Высотою
Давно уж недостаточно поклонов и молитв…

Нужны еще дела, и, чтобы стыд, как пламень
За них не жег тебя не ныне, ни потом…
Живи, не пряча взгляд и за душою камень,
Когда тебя Судьба берет вдруг на излом.

Извилиста тропа желаний и стремлений…
Пойти по ней за Край, иль отступить… свернуть?..
Жизнь - это череда из крошечных мгновений,
Но каждое из них определяет Путь…
10.02.11