Февраль

Евсеева Мария Александровна
Мне бы неба в твоих глазах
Не лазурного, - изумрудного!
Время замерло на часах
В сердце города многолюдного.

Остановка зимы - февраль,
Чувства выстудил ветер северный,
За улыбкой не скрыть печаль,
Очень просто все - ты не веришь мне...

В оправдание пару слов,
Прикасания, чуть несмелые,
Ждем давно разноцветных снов,
Только снятся все черно-белые!

Мне бы холодом по рукам,
Чтоб родное тепло почувствовать,
Я зиме этой все отдам,
Стану в жизни твоей отсутствовать!

Мы в плену у морозных дней,
В царстве холода гости званые,
Наши судьбы - игра теней,
В сердце города раны рваные...

Собираю твои слова,
А они серым пеплом сыпятся,
Льда хрустальные острова
В темноте миражами видятся.

Мы нечаянно, на бегу
Растеряли остатки нежности,
Я спасу тебя, сберегу!
До весны две недели снежные.

Мне бы солнца прозрачный свет,
Чтобы лед растопить обманчивый,
Одиночества больше нет,
Просто чувства давно растрачены...

И решение не принять,
Не разрушить зимы забвение,
Я тебя не прошу понять,
Дай тепла мне одно мгновение!

Пусть проходит все - и не жаль
Ледяного молчанья вечного,
Посмотри - за окном февраль -
Остановка зимы конечная!