И пусть желания пока ещё слабы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Я снова учусь быть счастливой"

«И  ПУСТЬ  ЖЕЛАНИЯ  ПОКА  ЕЩЁ  СЛАБЫ...»

...Ещё не полностью растоптана душа...
Несправедливостью... Обидами... И скорбью...
И мне не хочется её опустошать
Своим предвзятым отношеньем к жизни вдовьей...

Я не закрою книгу книг своей любви...
Очаровать не дам сердечко лжи нелепой...
И не позволю душу болью отравить
Сомнений смутных... Не поддамся грусти слепо!!!

...Есть у меня любовь!!! Дыхание души
Я не прерву проблематичною дилеммой...
Былые горести не стану ворошить...
И призрак прошлого я отпущу смиренно!!!

Сказать «люблю» хочу я без напрасных мук...
И, улыбнувшись строгим ангелам удачи,
Избавить сердце от безрадостных разлук
И безутешно-изнуряющего плача...

...Печаль я смою, утомление с лица...
Слёз серебро смахну с ресниц своих солёных...
Не пожалею чувств и доброго словца
Для юной нежности... Мечтательно-влюблённой!!!

Не дам сложить я крылья солнечной любви...
И не уйду я в осень тихую лишь тенью
Своих мечтаний и намерений судьбы...
Найду-ка силы я в себе! Для возрожденья!!!

...Нет, не утрачен навык верить и любить!!!
Полынь-трава былого – горечь потеряла...
И пусть желания пока ещё слабы,
Надежд, мерцающих в душе, совсем немало!!!

P.S.: Картина из коллекции "Романтическая
живопись Роба Хефферана".

Плейкаст: