Портрет

Артём Петров
В глазах –
огонь других галактик,
ресницы –
чернь на серебре.
Покорна
смеху и игре,
нежна, задумчива,
гуляка,
настойка тайны на добре.
Приврал?
а вдруг её придумал?
но как наивно
рад был врать
себе,
смеяться и играть,
не обрывать безумно
струны,
а просто –
душу открывать,
другую душу –
тихо, с тактом
(не целоваться во дворе)
и видеть в снах своих
окрест:
в глазах –
огонь других галактик,
в ресницах –
чернь на серебре.