Любовь страдания!

Борис Данилицкий
    

Любовь не мог придумать Бог,
В тот день он, видно, занемог!
Воспользовался этим Сатана –
В ту ночь всем было не до сна!

Вложил в любовь переживанья
И боль сердечную, страданья!
Тут ревность, ненависть и боль,
По пустякам, на раны соль!

Здесь разум где-то в стороне.
Противоречишь сам себе!
Ведёшь себя не адекватно…
Со стороны – всё не понятно!

Со временем уйдёт любовь,
Сердечная остынет кровь…
Где чувства? Сразу не поймёшь –
То ломаный остался грош!