Отче, Иже еси

Артём Петров
Крыш седина
и парящие голуби.
Неба светла
невесомая синь.
Струны души
медиатором пробую…
Отче, Иже еси,
Отче, взгляни,
свет купается в облаке,
белая пыль
обняла и висит,
сердце тревожится
робкое, робкое.
Отче, Иже еси,
Отче, прости
все грехи и сомнения,
прочь помышлений буран
унеси;
дай мне щепотку
любви и терпения,
Отче, Иже еси.
Тени растут
и ложатся на проседи.
Просит душа,
значит, время просить.
Отче, очисти
дороженьку-просеку, –
Отче, Иже еси.