Хирургу

Галина Олейникова 2
Вонзается скальпель агонией боли,
Взрывается свет темнотою огня!
Ничтожным недугом, безбожною волей
Небесные силы манят!

Хоть края не видно, но ощупью чуткой
Шагаю, еще на мели
Держусь за соломинку, страшно не в шутку,
Вдруг дальше не будет земли...

Ненастье прошло, успокоились воды,
А за окном белый снег
Нет большего чуда; твое и природы,
Спасибо, хирург - человек!

Кем послан ты - Богом иль высшим сознаньем?
Руками ваяешь свет!
Мое восхищение и признанье
Вплетаю в нехитрый букет!