Мальчик, воспитанный книжным шкафом

Майк Зиновкин
Мальчик, воспитанный книжным шкафом,
Смышлёней мальчика, воспитанного мамой и папой,
Так как те в свою очередь воспитаны телеящиком.
И их никогда не бывает дома:
«Алло, сынок, разогрей и поешь макароны…»,
И любят его по привычке – не по-настоящему.
Они и друг другу-то – просто супруги…
«У них постоянно холодные руки,
Как у продавца мороженого» – думает книжный мальчик.
О, он ценитель хороших метафор!
И он благодарен своему книжному шкафу,
Хотя по ночам очень часто тихонько плачет.
А в школе мальчику завидуют крепко,
Ведь полные семьи нынче – большая редкость.
И многие дети грезят подобной  идиллией.
Но мальчик не хочет их разочаровывать,
И часто, хвастаясь перед друзьями игрушками новыми,
Говорит: «Это мне мама и папа купили!» –
Маленькие люди порой так жестоки.
Узнав все их мысли, вы были бы в шоке,
Хоть этому учит их жизнь, а вовсе не книги.
Но мальчик не знает, что папа и мама
Хотят избавиться от шкафа и книжного спама,
Решив подарить сынишке новый, крутой bookreader…
(10:00) 10.02.11.