Когда не спится

Михаил Дэвэ
Когда не спится по ночам,
Пишу до исступленья,
Доверив лишь одним стихам
Минуты откровенья.

И нет секретов у строки.
В ней зеркало всей жизни.
Не подавал я тем рукИ,
Кто был подобен слизню.

Кому-то стих мой по душе,
Кому-то горше лука.
Случаются стихи - клише,
А то и просто - скука.

Одни стихи ложатся в стол.
Другим путь на страницы.
Бывает стих, как валидол,
А есть стихи - зарницы.

Но не писать я не могу
И замолчать не вправе,
Хоть стих мой, это сознаю,
Не бриллиант в оправе.

Пусть хоть один читатель мой,
Ему я тем обязан,
Чтоб стих был честный и прямой,
И пошлым не измазан.

Когда не спится по ночам,
Пишу стихотворенья,
По звёздным меряя часам,
Минуты озаренья.


               
                Афоризмы и короткие стихи из цикла
                "Не случайные наблюдения" читайте
                в "Проза ру" на авторской странице. Спасибо!