Моё призвание

Черных Ольга
Я строю замки. Замки из песка
У самой кромки нежного прибоя,
Но стены точит лёгкая волна
И в замке этом нам не жить с тобою.

Теперь я строю замки из воды
Застывшей в ледяном своём сиянии,
Но замерзают в нём мои мечты
В своём немыслимо-цветочном одеянии.

Из воздуха я строю замок Снов.
Под сводами витает лёгких запах
Сирени, розы, мяты, васильков...
До первой бури этот лёгкий замок.

Цветочный замок строю у реки
И лепестками застилаю наше ложе,
Лишь осенью, когда пройдут дожди
В прах разлетится этот замок тоже.

Из паутинок замок я сплету.
Росинками украшу парапеты,
Над крышей радуга сияет поутру,
Но дунет ветер - вот и замка нету.

Я из бумаги клею замок вновь,
В резных узорах занавесь повешу,
Но лишь прольётся дождь, обычный дождь -
Ни замка нет, ни веры, ни надежды.


Моё призвание - замки возводить
Из материалов, к делу не пригодных.
Моё призвание - глупость городить
И штопать невозможное возможным.

10/02/11