Хандра

Игорь Нечаев
Нет слов, чтоб выразить все чувства,
Слова пустые не родят искусства.
Глубокие мысли куда-то исчезли,
Любовь и счастье не воскресли.
Хандра, безделье навалились на меня
И жизнь невмоготу - нет яркого огня.
Тоска зеленая мне сердце гложет,
Душа загублена - дышать не может.
Я часто думаю о жизни
И никаких достойных мыслей.
Что жизнь? Не счастье, а борьба,
Иль перед Богом вечная мольба?
И невозможного всегда желать,
Иллюзии строить - не познать.
И начинать опять сначала,
Когда душа затрепетала.
Хандру, депрессию развеять,
И синие дожди рассеять.
Стать палачом дурного настроения
И не впадать в тяжелое забвение!