Зачем вы вышли за пределы

Степанов Андрей
Зачем вы вышли за пределы
Земли и космоса и света?
Холодный склон чужой Венеры
Ни ласк, ни воздуха, ни лета
Не рассмешишь, не напугаешь
Ну что вам дерзкий след Икара,
Как будто всё, о чём мечтаешь
И наслаждение и кара.
Зачем вы прятались так долго
И там скреблись противней мыши
Морозный воздух, снег, позёмка
И колокольчик еле слышный.
Полюбишь то, что было раньше
И примешь то, что будет скоро
И побежишь, и будешь дальше
Глушить щелчки от метронома...
Зачем вы вышли за пределы
Земли и космоса и света
Зачем искать источник веры
Не в слове, голосе, а где-то?
И вам и мне немного странно
Искать ответ в стальном пространстве
Такая хрупкая минута
В криволинейном постоянстве.


рис. из интернета