Птица тревоги

Евгений Бугров
Птица тревоги, что руки ненастья,
Символ беды или ветер несчастья
Ей я кричу: «Зачем ты всем нам?»-
Она отвечает: «Я аз вам воздам!»
Но руки и счастье - ведь это возможно?!
Мне милая руку на лоб опустила,
Я даже не понял, что это было 
Тревожно, тревожно, но зло отступило…

Птица тревоги! Зачем тебе я?!
Ты надо мной, словно, ворон круживший
Сядешь на грудь  словно, грех бытия
И посмеёшься болью напившись.
Не надо любви, - поет птица сия -
Я расклюю твое пылкое  сердце,
Договорюсь, чтоб потешились черти,
Я – мира  тревога, я – суть бытия,
Я – птица дорога, я – совесть твоя!   

Но, я не поверил в ее небылицы,
Падали звезды, сияли зарницы,
Время всё шло, ничего не менялось,
А сквозь тревогу любовь улыбалась!