Переплетения

Вера Алексеевна Самсонова
Раскрутила метель
Свою белую карусель,
Застелила в поле
Чистую постель,
На деревьях серых
Разложила пушистые кружева...

Как ты там без меня?
Я жила не по правилам -
Я была не права.

Не расплести,не распутать,
Закрученный жизнью клубочек.
Какими узами с тобой
Мы были связаны,мой дружочек?

Переплелось,перепуталось
В жизни все у меня.
Я тебя игриво отпускала,
А потом теряла..,
Душу вынимая из себя.

Проросли и прониклись
Мы друг другом насквозь.
Так зачем затерялись
Мы в объятиях звезд?

Так зачем так строптива
Мне подруга-судьба?
Нам постель застелила,
Наплела кружева?..