Хоккей

Екатерина Шантгай
                Стихи написаны после
                посещения хоккейного матча
                СКА - Крылья Советов

Бессмыслен стон, не выручает плач,
Нет пользы от страданий и молений.
Из темноты глухого невезенья,
Из полосы тотальных неудач
Однажды, ранним утром, по росе,
Оставив позади былые беды,
Рвани на освещенное шоссе,
Ведущее на пьедестал победы!

Навязчив страх, дорога нелегка,
И до заветной цели так не близко...
Пускай пылает на твоих щеках
Накал борьбы и упоенье риска!
Еще силен и ловок конкурент,
И смять его - задача не простая,
Сожмись в кулак, мгновения считая,
Не упусти свой голевой момент!

Волненья человеческого шок
Пускай сольется с точностью машины,
В последний, завершающий бросок
Вложи всю мощь отпущенной пружины, -
И красный свет, и восхищенный гром
Да будут на борьбу твою ответом!
Тогда - ликуй!
             Но не забудь при этом:
Есть вдоль шоссе глубокие кюветы,
Соперник караулит за углом...

СКА победил 7-1!