Зачем тебя гнетёт тоска?

Комсомольчанка
***
Зачем  тебя 
Гнетет  тоска?
Кто  дал 
Команду  ей ?

Скорый  поезд
«Чита – Москва «
Летит  средь
Лесов и полей .

Шумят  пассажиры.
Он один.
Черна   печаль
В  глазах.

А на  перроне
Неподвижном 
В грусти   она
И в   слезах.

Белы  крахмальные
Салфетки.
Горяч
Вагонный  чай.


…На перроне
Неподвижном
Рвёт   ветер
Девичью  шаль .
*** 19 ноября  2009