плясать

Есликова Ольга
Плясать босиком
             до изнеможения, до
презрительных криков "безумная",
до капели,
рассыпав по снегу
            кровавую
                нитку нот
(склевать снегири хотели, да не посмели).

Упасть на холодную землю,
                исчезнуть на
столетье,
                на бесконечность паденья снега.
Хрустальной сосулькой начертаны имена -
Одно проклинаю,
          другое сказать не смею.

Глаза завязать, 
             зашить грубой ниткой рот,
Чтоб думать свободно,
               не обременив словами
То время, в котором
         неспешно шагает тот,
Кто знает,
        зачем я танцую
               под облаками.

08.03.08г.