Радость и печаль

Юрий Сафонов
Говорят, что радость коротка.
Что она короче мини-юбки…
Это чувство, скажем, не река.
Длиться может дни или минутки.
               Жизнь кипит. Всё спорится в руках.
               С радостью… и горы не помеха.
               Эликсир движения в делах
               И ещё… она источник смеха.
Человек – живое существо.
Ум имеется, а также… шея,
Сердце, печень, лёгкие… ещё.
Радость – коротка. Печаль – длиннее
               В жизни, по течению плывя,
               От печали человек страдает.
               Он изводит самого себя.
               Без эмоций –  жизнь его лягает.
Задержали льготы по весне.
Нет в продаже в городе чего-то…
В радости, в веселье и во… сне,
Во блаженстве пребывает кто-то.
               Не минуту, час там или два
               Часть людей находится в печали.
               Много их, а может, даже тьма.
               Их вы, дорогие, не встречали?