Есть добро на свете!

Тина Морозова
Не сомневайся, милый друг,
Что есть ещё добро на свете…
Средь массы зла увидишь вдруг,
Что мир подлунный чист и светел…

Вот -  человек, мужик простой,
Живёт с супругой на зарплату,
Карман его дырявый пуст,
Слегка пиджак его залатан…

И денег дома часто нет,
Жена супруга вечно пилит:
За что нам в жизни столько бед?
Кто эти тяготы осилит?

Твой школьный друг уже богат,
А ты, дурак, баранку крутишь,
Как наш несчастный, глупый сват,
Таким же нищим вечно будешь…

В расстройстве из дому ушёл
И брёл несчастный по дороге…
И вдруг купюры он нашёл,
Их будто бросили под ноги!

Недолго думая, мужик
Отнёс в милицию находку…
Соблазн на деньги был велик,
Ведь так хотелось с горя водки!

Но совесть парню не дала
Присвоить пару миллионов,
Чиста душа его была,
Он не желал чужих купонов.

Кто наш прославленный герой -
Добряк, святой или глупец?
За правду он стоит горой,
Душою счастлив молодец!