Измена

Марина Шабалтас
Измена в сиреневой ночи,

Молчи, и никто не заметит усталость,

В стекле отраженье испуга,

Вино на полу расплескалось.

Как нищие просят участья,

Беру у тебя, что осталось,

Украдкой хватаюсь за счастье,

Хотя бы за самую малость.

Замерзший букет на окошке,

Увядшее счастье забыто любимым,

В ночи надрывается вьюга,

Волчицею воет гонимой.

Не выпить вина, что прокисло,

Луной не согреть мне ладони,

Сама я себе ненавистна,

Волчицей бегу от погони.