Как семечки отскакивают годы...

Степанов Андрей
Как семечки отскакивают годы,
Всё медленней затягиваются раны,
И прячутся за тучами восходы,
И лопаются радужные планы.

А был когда-то пухленький и сладкий,
И впитывал всё розовою кожей,
Но оказался для успеха шаткий -
Такой вот длиноного - тонкокожий.

А кто-то к цели шёл не церемонясь,
Круша кумиров, правила, устои.
Ни за кого, ни грамм не беспокоясь,
За воду чистую нам наливал помои.

А я свою тащу за лямку ношу,
Иду совсем не там, где были броды.
И словно догадавшись, что не брошу,
Как семечки отскакивают годы.