Озарение

Людмила Русяева
Здравствуй, утренняя свежесть!
Здравствуй, новый светлый день!
Накопившаяся тяжесть
Растворилась словно тень.

Утром выйду я из дома,
Посмотрю на мир вокруг.
И щемящая истома
Сердце мне наполнит вдруг.

Я услышу ветра пенье,
Пташек ранних голоса,
Вмиг наступит озаренье:
И взглянув на небеса,

Я пойму, что счастье – это
Каждый миг благодарить,
Все закаты, все рассветы.
Счастье  - это…  просто жить!