так часто ветрено так часто недовольно море...

Порхающие Птицы
(моему другу)

так часто ветрено так часто недовольно море
гудит аэродромом берег гомонит сосна
сквозь этот грозный гул не ведая объекта молим
так часто в зимних днях ревёт рождается весна
выбрасываемая по крупицам буйством бури
на шелуху ракушечных осколков на песок
где трос гнилой оторванный от лодки или буя
обломок борта поплавок трухлявое весло
и в прядях водорослей тёмных копошатся птицы
вдыхают йод отскакивают от лихой волны
так часто многое что будто не должно случиться
случается как смерть как шторм пришедший с глубины
так часто кажется что в сложных событийных пазлах
взят ложный путь и раз за разом с болью втихаря
вновь ищешь но находятся бутылочные стразы
и страшно редко с кровью солнца капли янтаря