Пережить эту ночь

Рома Балтер
ему сказали
не теряй надежды
и он не терял
улыбался в ответ
мол dum spiro spero
а когда осознал
уже было поздно
истина оказалась
предельно проста
надежда это
не более чем
первый луч
восходящего солнца
отражённый сетчаткой
стекленеющих глаз

8.XII.2008