За смертью неизбежность любви

Рома Балтер
Твой бледный лик навек пленил
Мой разум неокрепший
И синева твоих ланит
Дарила странные надежды

Я помню, ты любила сфинксов
Тех, что паслись у твоего пруда
А я плескался в водах Стикса
Ах, если бы я знал тогда…

Но я был молод и беспечен
И в голове шуршали мыши
Я думал, что ты просто спишь
И потому меня не слышишь

Я приносил тебе цветы
Замысловатые в букете
Когда спасаясь от полуденной жары
Я прятался в твоём фамильном склепе

Моя любовь была слепа
И все твои метаморфозы
Я без вниманья оставлял
(чего нельзя сказать о мухах и стрекозах)

Ты очень скоро станешь жидкой
Тогда смогу тебя я пить
Твои глаза съедят улитки
Ну что ж, им тоже нужно жить…

О, ангел мой, мы вряд ли будем вместе
Ведь я, к несчастью, жив
А там, где ты – темно и сыро…
Но всё же, хочешь стать моей невестой?
И ты, смутившись, скажешь тихо:
Да, конечно, мил
ЫЫЫЙ.

1996