заики по долгу икали

Ненужные Песни Черного Лебедя
Заики по долгу икали
Собаки по волчьи завыли
Не вычеркнешь из вертикали
Сей странной невянущей были
 
И скоро собаки лесные
Отроют в лесу человека
И встанет из старой могилы
Убитый невинно калека

Он встав на болотные кочки
Раскинет костлявые руки
Завыв точно волк одиночка
Затянет он песню от скуки

И вздрогнут от этого рёва
Вдруг горы и сплюнут лавины
И без снегового покрова
Замерзнут их голые спины

Но что же пропел он так громко
Затих его голос звенящий
В ночной тишине зябкой звонкой
Всё знающей вечно молчащей