К. И

Наталия Громаковская
Мне бы реже на тебя смотреть,
Мне б не видеть этих глаз и губ,
Легче было бы здесь умереть,
Растворится между этих букв.
Мне бы молча, дома у окна
Думать о прекрасном и далеком,
Но проходит ночь, и лишена я сна,
Я с тоской в раздумии глубоком.

Ничего не нужно от тебя!
Просто будь, живи и улыбайся,
В глубине души еще любя,
Я твержу себе:
    забудь и навсегда отчайся!
Больше ничего не попрошу
У души своей давно разбитой,
Я стараюсь, прошлое не ворошу
Но когда же мы с тобою будем квиты?
Ну когда смогу и я тебе
Отплатить монетой деревянной
Ну зачем, зачем ты нужен мне
В жизни этой чуждой, странной?
Это месть? Ее я не хочу,
Просто не терплю свинцовой боли
Просто нет в душе ни капли воли,
Это месть? В минуту замолчу…

Мне хотелось навсегда тебя забыть!
Стать счастливой и свободной самой,
Но в душе я чувствую упрямо
Сладких чувств разорванную нить.
Почему еще ни разу я
Не смотрела на Него с такой любовью,
Словно сердце до сих пор пробито болью.
Почему я не могу забыть тебя?
***
Я потом наверно прочитаю
Эти строки и легко вздохну.
Знай, тебя я навсегда прощаю...
И слезу украдкою смахну.