Облава

Анатолий Тамарин
Обложили опять,обложили,
Круг пометив огнями флажков.
Не дожили уже.Не дожили
До утра пять матёрых волков.

Им стреляли охотники в пасти,
И крошили оскалы зубов,
Рвали красные глотки на части
Под покровом могучих дубов.

Но они умирать не хотели,
И боролись за жизнь чем могли,
Их беззубые пасти сипели,
Норовя прокусить сапоги.

Люди ж их добивали прикладом,
Не желая потратить заряд,
И вонял человеческим смрадом
Кровожадный двуногий отряд.

Ночью звёздной неполная стая,
Будет выть на седую луну,
То стихая,то нарастая
Плач печали зальёт тишину.

Обложили вчера,обложили,
Круг пометив огнями флажков.
Не дожили,как жаль!Не дожили
До утра пять матёрых волков.