Другу Ромео

Игорь Бурлаков
Фанаты - все, кто просто молод,
И все старперы - мудрецы.
Одни горят и в зной, и в холод,
Другие - чутки, как слепцы
К болезненным и тонким формам,
Неуловимым на свету.
Сомненьем каждый нерв надорван
И нету сил на красоту
Смотреть, безмозгло вожделея,
Не знать, что можно не хотеть
Всего и здесь, и тихо тлея
Под пеплом лет, уныло петь
Про то, как меч врагов разит,
А трон так зыбок и непрочен.
И только пена с конских губ
летит
На пыльные цветы обочин.