Что такое любовь?

Михаил Болотников
Бьюсь в закрытые двери,
Все изранено в кровь,
Чувства - как их измеришь?
Что такое любовь?
Может это зараза?
Может это тоска?
Оброненная фраза?
Нежный вздох ветерка?
Или бурное море?
Безысходная ночь?
Накатившее горе?
Тихо спящая дочь?
Легкий отблеск улыбки?
Ожиданье весны?
И ошибки, ошибки...
Бесконечность стены,
Что стоит между нами,
Или серый рассвет
Над пустыми полям...
Мой горячечный бред,
Эти слабые песни?
Боль умершей мечты?
Мир бездушен и тесен...
Не меня любишь ты...

2003