Чтобы любить...

Катя Север
Раствориться в твоих привычках,
перекрасить волосы, ногти, душу,
по-твоему, по-особенному
из коробка вытаскивать спички,
чтобы тебя понимать,
а не только слушать,
как объемная тень у трехмерной буквы
вторить линиям, обтекать изгибы,
изометрически и сиюминутно,
бестелесно и без перспективы,
пантомимой за каждым твоим жестом
как дурашливый мим
зеркально-бесстрастно,
чтобы мозжечком чувствовать
из какого теста
твой странный источник света,
и что для тебя счастье,
чтобы тяжесть в твоем предплечье
зазвучала, заныла в моей лопатке,
чтобы каждая твоя случайная встреча
со мной говорила,
как говорит со мною твой запах.
Удивительно, мне нисколько не страшно
затеряться в тебе,
не найти дорогу обратно,
я прохожу сквозь тебя
как в ворота таинственной башни,
что не требует стражи,
поскольку оттуда не будет возврата.
Я прохожу сквозь годы не с маской,
с душою старого нервного мима,
и я знаю точно, что не далекая сказка,
не царевна-лягушка,
а именно ТЫ любима.

это мои привычки, это моя натура,
это мои ошибки и моя режиссура,
это моя сцена, это моя обитель,
это мой Театр, но ты - его СОТВОРИТЕЛЬ.