7. Хватит смотреть!

Иван Величко
7-ой шарик:

ХВАТИТ СМОТРЕТЬ!

В мире, где царит контроль
Каждого движенья,
Очень сложно быть собой
Даже на мгновенье.
Не укрыться от зрачков,
Что следят и смотрят,
Видят всё в тебе насквозь.
Ты вниманьем проклят.

Хватит на меня смотреть!
Я застенчивый.
И со скромностью моей
Я повенчанный.
Хватит пялить красный глаз!
Я стеснительный.
Быть стыдливым каждый раз
Мне простительно.

В сфере, где машинный мозг
На тебя глазеет,
По спине волной мороз
Постоянно веет.
Око на тебя глядит
Даже в унитазе,
После слива зазвучит
Благодарной фразой.

Хватит на меня смотреть!
Я застенчивый.
И со скромностью моей
Я повенчанный.
Хватит пялить красный глаз!
Я стеснительный.
Быть стыдливым каждый раз
Мне простительно.

В месте, где ты как блоха
В кубе на ладони,
Примитивна и проста
Жизнь в пустом флаконе.
В свете камер за стеклом
Лишь психоза будки.
Тьмы притон тебе не дом,
Убегай из дурки!

Хватит на меня смотреть!
Я застенчивый.
И со скромностью моей
Я повенчанный.
Хватит пялить красный глаз!
Я стеснительный.
Быть стыдливым каждый раз
Мне простительно.

07.02.2011.

Конец шарика.