Этот ветер

Свэтка Лабуда
Этот ветер… такой необузданный и незрячий,
Норовит разбиться с разбегу о стекла домов и заборы,
Почему-то подумалось, если холод, всё же, собачий,
То, наверное, пусть это будут щенки лабрадора...

Я сегодня хотела собрать свою странную нежность,
И по ветру пустить, чтоб ладонь ощутила, как колко,
Во дворе, поутру,  земля узнает неизбежность
Голых прутьев, снующих наотмашь метёлкой...

Этот ветер…такой необузданный и незрячий,
Всё терзал и пинал по дорожкам пустую коробку,
И не взял ничего, а холод, тот самый,  щенячий,
Заставляя сжимать, мои пальцы облизывал робко...