Вид с Эмпайр Стейт Билдинг Empire State Building

Юлия Мартынцева Март
Двое обнялись на крыше...
Он шептал не ей - в простор...
Я невольно встала ближе,
Так увлек их разговор...

"Посмотри, родная, baby,
Подо мной ворота рая -
Я почти стою на небе
Именуемом "Эмпайр".
Эти глупые туристы
Ничего не понимают:
Это - дух победы, чистый,
Именуемый Empire.
Словно ввысь воздетый фаллос
Над Манхеттеном-невестой -
Чтоб свою познали малость -
Виден шпиль с любого места.
Нам в наследие давалось:
Преклоните же колени,
Уважайте, что осталось
От свершений поколений
Тех, кто создал этот город -
Всепланетную мечту...
И пока я смел и молод,
Я ату ее, ату!
Будешь мной гордиться, sugar,
Пить Бордо, как сладкий морс,
Назовут тебя подругой
Богача с обложки "Форбс"!

Этот сладкий крик, победный,
Растворимся в зябком смоге...
Он стоял счастливый, бледный
От открывшейся дороги...
Слов в ответ не проронила
Та, дрожащая в объятьях.
Но в глазах блестело: "Милый,
Ты и есть все мое счастье"...