В Старбакс

Юлия Мартынцева Март
Starbucks, Corner of W 39th St 8th Ave

В кофейне "Старбакс"
                по доступной цене
(С корицей и сахаром в том числе)
В бумажном стаканчике
                где-то на дне
Свое нахожу одиночество.
Понятней и ближе мне
                с каждым глотком
Все признаки развитой нации:
Никто - о тебе,
              и ты - ни о ком
С улыбкой и взглядом в прострации.
И греет напиток
               сырую ладонь:
Кофейная длится прелюдия
К попытке пройти
              через сеть веб- окон:
Из рока слепого орудия
Себя переделать
               в любую мечту,
Оставить здесь планы манящие,
И выставить
               прошлого всю наготу
В надежде найти настоящее...

фото (с) By Laughing Squid
http://www.flickr.com/photos/laughingsquid/