Вера Сажина - Летящие по ветерку

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге верлибров: Вера Сажина. По обе стороны невода. М.: 2003



-----------------------------------------------------------


ВЕРА САЖИНА


***


Справа белое сияющее
прямое крыло
с чистым ровным оперением
белое длинное с острым кончиком перо
Слева тоже,
в белых то сапогах.
Слева серое, черноватое.
Слева как ветви перепутанные
низкие вибрации
летящие по ветерку
синие, желтые простыни
черные ручейки на высоких горах
(текущие слезы земли.)
черные рыбки
смотрящие вверх головами
угри, вздымающие
свое узкое тело
к освещенной солнцем
части скалы

-------------------------

На фото Татьяны Зоммер:
авангардистка Вера Сажина исполняет свои верлибры под балалайку -
клуб "Марсель", Москва, Хлебниковские приношения в рамках фестиваля "Лапа Азора"-2010