Февраль

Эльвира Утретская
Снова февраль, снова вьюга и холод,
Жёсток характер кончины зимы –
Будто бы льдинами мир весь расколот,
С сердцем расколотым будто и мы.

Вера в весну уж утратила силы,
Их на исходе последний глоток,
Грёзы о радужном будущем хилы,
Там отключил кто-то в лампочке ток…

Мне повезло – я смотрю в телевизор,
Словно в окошко, на этот февраль,
Но сквозь окно мне на душу нанизан
Колкий студёный февральский дюраль.

Только упрямо я всё таки знаю –
Будет и март, и апрель, и июль,
И позабудем морозы мы к маю,
Вера в тепло – крепкий щит от их пуль…