Первая любовь

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Она, смущённая, краснея,
вниз опускала робкий взгляд;
и глаз поднять своих не смея
прогнулась чуть в спине назад.
Её держа рукою нежно
за, тонкой талии, излом,
не прекращая рвений прежних
он шёл отказам напролом.
От поцелуя уклоняться
ей приходилось потому,
что тем деяньям заниматься
не дозволяла никому.
Но губы жаркие касались
девИчьей шеи, голых плеч;
и ласки те не прекращались,
ища любых ответных встреч.
Слова его шептали страстно
о чувствах трепетных тогда:
подобных фраз, таких прекрасных,
она не знала никогда.
И от того, не понимая
случилось что внезапно с ней,
одежды, девушка, снимая,
прижалась к милому сильней.
В тиши полночной тихим стоном
любовь сливалась с тенью сна;
а где-то,капель тонким звоном,
играла музыку весна.