Другая жизнь

Елена Шуваева
Господи, прости за те слова,
Что я во всеуслышанье скажу....
                *** 
Я одинока? Нет, не одинока. 
Как демон может быть один?
Моя душа... да в ней уж нету прока.
Одна... хоть среди тысячи мужчин!

Хочу любви, но мне ведь не дано
Встречать рассветы, чувствуя любовь.
И хоть и демон, мне не всё равно
Хочу я нежности прекрасных снов.

И вечером я прихожу домой
Пока никто не видит я страдаю
По жизни своей глупой и пустой
И по тому, что я уже другая.

И я прошу прощенье...
Но не за то, что мне не светит рая
И лишь за то прошу я искупленье,
Что ангелом, увы, не стала...