Метельные стихи

Татьяна Эйхман
Но, как ни сковывает ночь
Меня кольцом тоскливым,
Сильней на свете тяга прочь
И манит страсть к разрывам.
                Борис Пастернак



Среди небес, среди земель
Мела метель, была метель,
Рвала в сторожке дверь с петель,
И окна расписала в гжель …
А мы подкинули дрова,
А мы замедлили слова,
А мы…В дупле спала сова…
Мела метель и день, и два…
Мела, стучала в дверь клюкой,
А я жила одним  тобой…
Была земной…
Теперь  зимой
Забыть бы о метели той...