Живая строка

Валентина Чайковская
Нельзя подняться, не упав.
Иначе – просто не логично.
Припав к земле коврами трав,
Вначале грусть их дум узнав,
Из вязкой грязи выйти лично.
Взойти из семени… Вторично.
Ведь наша мысль всегда первична!
И лишь затем пуститься в рост,
Из тлена вольно поднимаясь.
Сочнее новой жизни холст – 
Ещё незримый в Космос мост.
Из сердца рвётся песни завязь,
Бутон – и ввысь строка живая,
Взорвётся счастьем задыхаясь!



Фото Сергея Антонова