Я

Елена Шуваева
Я не могу познать весь смысл бытия. 
Я не пишу признанья.
Я- вещь, без смысла жития.
Я без души, бездушное созданье.

О как ошиблась я,
Признав в себе царицу.
Я лишь орудие в руках Творца,
Создавшего слепую небылицу 

Не человек- прекрасное ничто.
Судьба моя, что пыль на небесах.
Я корчилась, отринув торжество
Несчастья, вечности, любви- навеки крах.

Я- вещь в руках Великого.
И я глаголом жгла ваши сердца.
Но я ничто в глазах Безликого,
Прекрасного Творца.