Прекрасная погода!

Тамара Так
По-зимнему голубизна прозрачна.
Не улыбнуться просто невозможно!
Взглянув на север,
              (взгляд нечаянно удачный)
По голубому - белый лебедь...

Неторопливо двигается в небе,
Плывёт ко мне, распахивая крылья
Восторженно. Белее снега.
Прозрачность наплывает былью.

Скользит... Волшебно изменился:
Упрятал шею под пушистое крыло.
Как будто в голубя сначала превратился,
Но через миг - растение расцвело.

Бутон округлый раскрывал по лепестку,
Чаруя нежностью, прозрачностью и формой.
Вдруг растворился. Превратил в голубизну
Своё присутствие покорно.

По снегу - тени сине-голубые,
Гораздо гуще, чем наряды свода.
На юге неба - украшения перьевые.
Великолепна, солнечна погода!


                10.02.11.